215

Сколько долларов было отправлено в Узбекистан из-за границы за 9 месяцев?

Информационная служба ЦБ сообщила о ситуации на внутреннем валютном рынке за первые 9 месяцев этого года и тенденциях изменения курса долларов, ожидаемых к концу 2020 года.

Было отмечено, что в последние два месяца наблюдается относительно высокий уровень спроса на иностранную валюту на внутреннем валютном рынке в связи с ослаблением карантинных ограничений и постепенным восстановлением экономической активности. В основном это связано с тем, что в условиях карантина неудовлетворенный спрос возникает с определенной задержкой.

В январе-сентябре 2020 года на внутреннем валютном рынке предприятиями было инвестировано 10,7 млрд сумов. долларов иностранной валюты. За этот период общее предложение иностранной валюты на внутреннем валютном рынке составило 7,0 млрд сумов. Остальные 3,7 миллиарда доллара. Спрос на $ 1 млрд был полностью удовлетворен за счет вмешательства Центробанка.

По итогам 9 месяцев 2020 года объем притока иностранной валюты в страну за счет международных денежных переводов составил 4,3 млрд сумов. доллара. Денежные переводы в сентябре составили 638 миллионов долларов. доллара, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это, в свою очередь, означает, что объем международных денежных переводов уравновешивается.

За этот период объем проданной физическими лицами иностранной валюты через обменные пункты составил 3,2 млрд сумов. При этом вложено 2,9 миллиарда доллара. долларов были куплены.

В настоящее время остаток наличной иностранной валюты в кассах коммерческих банков по валютным операциям с физическими лицами составляет 480-550 миллионов долларов. долларов.

источник

Популярные новости

FreeCurrencyRates.com